ملتقى أبناء عصيرة الشمالية
اهلا وسهلا بك معنا اخي الزائر في ملتقى ابناء عصيره الشماليه
كنت تبحث وتسبح في عالم النت فهداك الله بحثك الى ملتقانا الحبيب

لا تحرمنا من بحرك الغني بالثقافه التي تزهوا بحرفك الابجدي
اهلا وسهلا فكن عضوا فعالا وشكرا

المسخن الفلسطيني وصل (بالخطوات المصورة)

اذهب الى الأسفل

المسخن الفلسطيني وصل (بالخطوات المصورة)

مُساهمة من طرف المختار في الأربعاء مايو 27, 2009 8:36 am



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم طبقنا المسخن الفلسطيني اكلة شعبية ومشهورة في بلادنا يلا معي على الخطوات


هذا العمل النهائي



نضع الدجاج بعد التنظيف في طنجرة فيها ماء على النار حتى يستوي

انا عملت خمس دجاجات لانه عندي عزومه



نجهز البصل انا عملت 3 كيلو لعشرين خبزة مسخن وسط



نقطع البصل ونضعه بالفرامة



نفرمه خشن شوي ونضعه في طنجرة واسعة



نضع زيت الزيتون ( كل كيلو بصل نحتاج الها 4 اكواب زيت زيتون) وما تتفاجأي انه ام ناصر عملت 3 لترات زيت اكراما للضيوف



حركي البصل ليختلط تماما بالزيت



ضعي الملح ليساعد على استواء البصل سريعا



يتبع
avatar
المختار
المشرف العام للملتقى
المشرف العام للملتقى

ذكر عدد المشاركات : 70
العمر : 29
الموقع : من احلى بلد عصيرة الشمالية
العمل/الترفيه : طالب جامعه
المزاج : مليح
السٌّمعَة((نظام النقاط الخاصة بتقييم الأعضاء )) : 13
تاريخ التسجيل : 19/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: المسخن الفلسطيني وصل (بالخطوات المصورة)

مُساهمة من طرف المختار في الأربعاء مايو 27, 2009 8:37 am

بعد مايستوي البصل مع تحريكه المستمر من وقت لاخر ضعي من مرق الدجاج عليه بما يعادل اربع اكواب



ضعي رشة فلفل اسود وملعقة قرفة صغيرة لانه حسب عدد الافراد والكمية



هكذا يصبح البصل




صفي الدجاج من المرق بعد الاستواء وضعيه فوق البصل لمدة خمس دقائق ليأخذ النكهة





بلطلف انشلي الدجاج من الخليط وضعيه في صينية للتحمير ورشي عليهم شوية فلفل اسود




يتبع
avatar
المختار
المشرف العام للملتقى
المشرف العام للملتقى

ذكر عدد المشاركات : 70
العمر : 29
الموقع : من احلى بلد عصيرة الشمالية
العمل/الترفيه : طالب جامعه
المزاج : مليح
السٌّمعَة((نظام النقاط الخاصة بتقييم الأعضاء )) : 13
تاريخ التسجيل : 19/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: المسخن الفلسطيني وصل (بالخطوات المصورة)

مُساهمة من طرف المختار في الأربعاء مايو 27, 2009 8:38 am

اقلي الصنوبر واللوز وصفيهم وضعيهم جانبا



جهزي الخبز وهو عبارة عن خبز مشروح متوسط افضل من الكبير حتى تتمكني من التحكم فيه ينشرى من المخابز اللي تبيع خبز طابون



نبدأ بوضع خبزه خبزه على الزيت والبصل وعلى طول تعصريها حتى ماتشرب زيت كثير





افردي الخبز في صينية على مقاس الخبز



في ملعقة مخرمة ضعي البصل وافرديه جيدا على كل خبزه





رشي السماق بلطف



حركي الصنوبر واللوز مع بعض وضعي مقدار منه على الخبز حسب الرغبة وضعي الصينية تحت الشواية قليلا لتتحمر تحمير بسيط واوعي تحرقيها ( بامكانك الاستغناء عن التحمير ) حسب الرغبة


يتبع
avatar
المختار
المشرف العام للملتقى
المشرف العام للملتقى

ذكر عدد المشاركات : 70
العمر : 29
الموقع : من احلى بلد عصيرة الشمالية
العمل/الترفيه : طالب جامعه
المزاج : مليح
السٌّمعَة((نظام النقاط الخاصة بتقييم الأعضاء )) : 13
تاريخ التسجيل : 19/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: المسخن الفلسطيني وصل (بالخطوات المصورة)

مُساهمة من طرف المختار في الأربعاء مايو 27, 2009 8:40 am

اذا مش حابه تحمريهم ضعيهم في طبق واسع غير صينية الفرن وانا استخدمتها لتجهيز الخبز قبل وضعه تحت الشواية حتى انتهي بسرعة من العمل



وهذه صورة عن قريب



وهذا في صينية التحمير



وهذا الدجاج بعد التحمير



هذه الصينية بعد مانسيتها انشعطت شوي بس لحقت عليها وكانت اخر شئ



ضعي الدجاج المحمر فوق الخبز



وقدميها مع اللبن الزبادي



وصحن لكل واحدة ترد




صحتين وهنا
مممممممممممممممممممممممممم
شو طيبه ها الاكله

avatar
المختار
المشرف العام للملتقى
المشرف العام للملتقى

ذكر عدد المشاركات : 70
العمر : 29
الموقع : من احلى بلد عصيرة الشمالية
العمل/الترفيه : طالب جامعه
المزاج : مليح
السٌّمعَة((نظام النقاط الخاصة بتقييم الأعضاء )) : 13
تاريخ التسجيل : 19/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: المسخن الفلسطيني وصل (بالخطوات المصورة)

مُساهمة من طرف الحارس في الثلاثاء يونيو 30, 2009 1:08 pm

والله احلى اكلي في حياتي هي المسخن

شكرا يا اخي على الموضوع

الحارس
مشرف
مشرف

توقيع الملتقى :
ذكر عدد المشاركات : 272
العمر : 25
العمل/الترفيه : no
المزاج : hoooooooooooo
السٌّمعَة((نظام النقاط الخاصة بتقييم الأعضاء )) : 1
تاريخ التسجيل : 09/06/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: المسخن الفلسطيني وصل (بالخطوات المصورة)

مُساهمة من طرف محمود حمادنة في السبت أغسطس 29, 2009 1:48 am

ممممممممممممممممممممممممم
شو زاكي اعزمني ولك
على مسخن

محمود حمادنة
عضو جديد
عضو جديد

توقيع الملتقى : لا اله الا الله محمد رسول الله
ذكر عدد المشاركات : 1
العمر : 29
الموقع : www.3sira.rigala.net
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مطير
السٌّمعَة((نظام النقاط الخاصة بتقييم الأعضاء )) : 0
تاريخ التسجيل : 08/06/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى