المسخن الفلسطيني وصل (بالخطوات المصورة)
3 مشترك
ملتقى أبناء عصيرة الشمالية :: (((~¤ô§ô¤~ملتقى القسم الاجتماعي ~¤ô§ô¤~ ))) :: ملتقى المطبخ والمأكولات الشهية
صفحة 1 من اصل 1
المسخن الفلسطيني وصل (بالخطوات المصورة)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم طبقنا المسخن الفلسطيني اكلة شعبية ومشهورة في بلادنا يلا معي على الخطوات
هذا العمل النهائي
نضع الدجاج بعد التنظيف في طنجرة فيها ماء على النار حتى يستوي
انا عملت خمس دجاجات لانه عندي عزومه
نجهز البصل انا عملت 3 كيلو لعشرين خبزة مسخن وسط
نقطع البصل ونضعه بالفرامة
نفرمه خشن شوي ونضعه في طنجرة واسعة
نضع زيت الزيتون ( كل كيلو بصل نحتاج الها 4 اكواب زيت زيتون) وما تتفاجأي انه ام ناصر عملت 3 لترات زيت اكراما للضيوف
حركي البصل ليختلط تماما بالزيت
ضعي الملح ليساعد على استواء البصل سريعا
يتبع
المختار- المشرف العام للملتقى
- عدد المشاركات : 70
العمر : 35
الموقع : من احلى بلد عصيرة الشمالية
العمل/الترفيه : طالب جامعه
المزاج : مليح
السٌّمعَة((نظام النقاط الخاصة بتقييم الأعضاء )) : 13
تاريخ التسجيل : 19/05/2009
رد: المسخن الفلسطيني وصل (بالخطوات المصورة)
بعد مايستوي البصل مع تحريكه المستمر من وقت لاخر ضعي من مرق الدجاج عليه بما يعادل اربع اكواب
ضعي رشة فلفل اسود وملعقة قرفة صغيرة لانه حسب عدد الافراد والكمية
هكذا يصبح البصل
صفي الدجاج من المرق بعد الاستواء وضعيه فوق البصل لمدة خمس دقائق ليأخذ النكهة
بلطلف انشلي الدجاج من الخليط وضعيه في صينية للتحمير ورشي عليهم شوية فلفل اسود
ضعي رشة فلفل اسود وملعقة قرفة صغيرة لانه حسب عدد الافراد والكمية
هكذا يصبح البصل
صفي الدجاج من المرق بعد الاستواء وضعيه فوق البصل لمدة خمس دقائق ليأخذ النكهة
بلطلف انشلي الدجاج من الخليط وضعيه في صينية للتحمير ورشي عليهم شوية فلفل اسود
يتبع
المختار- المشرف العام للملتقى
- عدد المشاركات : 70
العمر : 35
الموقع : من احلى بلد عصيرة الشمالية
العمل/الترفيه : طالب جامعه
المزاج : مليح
السٌّمعَة((نظام النقاط الخاصة بتقييم الأعضاء )) : 13
تاريخ التسجيل : 19/05/2009
رد: المسخن الفلسطيني وصل (بالخطوات المصورة)
اقلي الصنوبر واللوز وصفيهم وضعيهم جانبا
جهزي الخبز وهو عبارة عن خبز مشروح متوسط افضل من الكبير حتى تتمكني من التحكم فيه ينشرى من المخابز اللي تبيع خبز طابون
نبدأ بوضع خبزه خبزه على الزيت والبصل وعلى طول تعصريها حتى ماتشرب زيت كثير
افردي الخبز في صينية على مقاس الخبز
في ملعقة مخرمة ضعي البصل وافرديه جيدا على كل خبزه
رشي السماق بلطف
حركي الصنوبر واللوز مع بعض وضعي مقدار منه على الخبز حسب الرغبة وضعي الصينية تحت الشواية قليلا لتتحمر تحمير بسيط واوعي تحرقيها ( بامكانك الاستغناء عن التحمير ) حسب الرغبة
جهزي الخبز وهو عبارة عن خبز مشروح متوسط افضل من الكبير حتى تتمكني من التحكم فيه ينشرى من المخابز اللي تبيع خبز طابون
نبدأ بوضع خبزه خبزه على الزيت والبصل وعلى طول تعصريها حتى ماتشرب زيت كثير
افردي الخبز في صينية على مقاس الخبز
في ملعقة مخرمة ضعي البصل وافرديه جيدا على كل خبزه
رشي السماق بلطف
حركي الصنوبر واللوز مع بعض وضعي مقدار منه على الخبز حسب الرغبة وضعي الصينية تحت الشواية قليلا لتتحمر تحمير بسيط واوعي تحرقيها ( بامكانك الاستغناء عن التحمير ) حسب الرغبة
يتبع
المختار- المشرف العام للملتقى
- عدد المشاركات : 70
العمر : 35
الموقع : من احلى بلد عصيرة الشمالية
العمل/الترفيه : طالب جامعه
المزاج : مليح
السٌّمعَة((نظام النقاط الخاصة بتقييم الأعضاء )) : 13
تاريخ التسجيل : 19/05/2009
رد: المسخن الفلسطيني وصل (بالخطوات المصورة)
اذا مش حابه تحمريهم ضعيهم في طبق واسع غير صينية الفرن وانا استخدمتها لتجهيز الخبز قبل وضعه تحت الشواية حتى انتهي بسرعة من العمل
وهذه صورة عن قريب
وهذا في صينية التحمير
وهذا الدجاج بعد التحمير
هذه الصينية بعد مانسيتها انشعطت شوي بس لحقت عليها وكانت اخر شئ
ضعي الدجاج المحمر فوق الخبز
وقدميها مع اللبن الزبادي
وصحن لكل واحدة ترد
صحتين وهنا
مممممممممممممممممممممممممم
شو طيبه ها الاكله
وهذه صورة عن قريب
وهذا في صينية التحمير
وهذا الدجاج بعد التحمير
هذه الصينية بعد مانسيتها انشعطت شوي بس لحقت عليها وكانت اخر شئ
ضعي الدجاج المحمر فوق الخبز
وقدميها مع اللبن الزبادي
وصحن لكل واحدة ترد
صحتين وهنا
مممممممممممممممممممممممممم
شو طيبه ها الاكله
المختار- المشرف العام للملتقى
- عدد المشاركات : 70
العمر : 35
الموقع : من احلى بلد عصيرة الشمالية
العمل/الترفيه : طالب جامعه
المزاج : مليح
السٌّمعَة((نظام النقاط الخاصة بتقييم الأعضاء )) : 13
تاريخ التسجيل : 19/05/2009
رد: المسخن الفلسطيني وصل (بالخطوات المصورة)
والله احلى اكلي في حياتي هي المسخن
شكرا يا اخي على الموضوع
شكرا يا اخي على الموضوع
الحارس- مشرف
- توقيع الملتقى :
عدد المشاركات : 272
العمر : 31
العمل/الترفيه : no
المزاج : hoooooooooooo
السٌّمعَة((نظام النقاط الخاصة بتقييم الأعضاء )) : 1
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
رد: المسخن الفلسطيني وصل (بالخطوات المصورة)
ممممممممممممممممممممممممم
شو زاكي اعزمني ولك
على مسخن
شو زاكي اعزمني ولك
على مسخن
محمود حمادنة- عضو جديد
- توقيع الملتقى :
عدد المشاركات : 1
العمر : 35
الموقع : www.3sira.rigala.net
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مطير
السٌّمعَة((نظام النقاط الخاصة بتقييم الأعضاء )) : 0
تاريخ التسجيل : 08/06/2009
ملتقى أبناء عصيرة الشمالية :: (((~¤ô§ô¤~ملتقى القسم الاجتماعي ~¤ô§ô¤~ ))) :: ملتقى المطبخ والمأكولات الشهية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى